Ты мне нужна

Ты мне нужна, как воздух под водою,
Ты мне нужна, как ветер парусам,
Ты мне нужна, как небо голубое,
Уставшим в заточении глазам.

Ты мне нужна, как масло для картины,
Ты мне нужна, как белый флаг врагам,
Ты мне нужна, как теплота камина,
Замерзшим в сорок градусов рукам.

Ты мне нужна, как власть повиновению,
Ты мне нужна, как разговоры по душам,
Ты мне нужна, как песня вдохновения,
В отчаянном безмолвии ушам.

Ты мне нужна, как якорь галеону,
Ты мне нужна, как вольная рабам,
Ты мне нужна, как первое прикосновение,
Истоскававшимся по нежности губам.

Ты мне нужна, как стрелка циферблату,
Ты мне нужна, как циркуляция крови,
Ты мне нужна, ты мне необходима,
Для жизни, для детей и для любви.


Рецензии