Хлопья снега ловлю ладошкой...

Хлопья снега ловлю ладошкой,
Очарована снежным танцем,
Пусть простужена я немножко
И слегка залилась румянцем.
В этот вечер застыло время,
Закружило вихрем мечтаний,
На сугробах возникла схема
Всех душевных моих исканий.
Ветер шепчет на ушко тайны
О проделках судьбы игривой,
В этой жизни всё не случайно,
Научиться бы быть терпеливой,
Но не видно дорог под снегом,
Не упасть бы, не оступиться,
Позади лишь останутся следом
И печаль, и радость искриться.
Как снежинки растает вечер,
Вслед за ним пролетят года,
И напомнит мне зимний ветер,
Как безумно была влюблена,
Как стремилась я, как менялась,
Как училась я быть сильнее,
Как я падала и поднималась,
Становясь счастливей, мудрее.
Полной грудью вдыхая запах
Пролетающих хлопьев снега,
Я забуду о прежних страхах
И в мечты упаду я с разбега.
Облака в бледно-алом румянце
О былом напомнят немножко,
Кружась в беззаботном танце,
Буду снег я ловить ладошкой.

Ноябрь 2015


Рецензии