Первый снег

Белый снег на каждой ветке,
Словно сказка за окном.
Первый снег укрыл всю землю,
Стало белым всё кругом.
Все прохожие, как в шубках,
Стали белыми дома,
И бегут гулять ребята-
Это к нам пришла зима!
Что за чудо, первый снег –
Это радость, это смех!
Знает каждый шалунишка,
И девчонка, и мальчишка
Надо, надо поспешить
И снеговика слепить!
И смотрите, словно дети
Рады мама с папой Пети,
Даже дед развеселился
И кидать снежки пустился!


Рецензии