Стихия огня

Светлая сила способна творить чудеса.
Оберегать от невзгод, облегчая страданья. 
Злой же отметине, трудно найти  оправданья,
Даже тогда, когда полночь на Спасских часах.
   
Не суеверна, как будто, и верю в добро. 
Жить предпочла бы без боли, без слёз, и без фальши.            
Рвётся ж стихия  огня из меня, и тем дальше,- 
Жар инквизиторских средневековых костров.
   
Сколько же тёмными роздано миру тех мет:    
И не отбита в конец ещё эта атака.       
Царству ночному,- в оттенках,  и в отблесках мрака ,
Кажется свет-я, а вроде бы, как бы и нет …    


Рецензии