Пустая встреча

Пустой вагон московского метро.
Мы в нём вдвоем, как в песне поётся.
Чувствуется ток между нами остро,
А вагон под землею гепардом несется.

Воскресный вечер. Поздний вечер.
Чувствую на себе твоих глаз свет.
Видно, ты удивлена нашей встречей,
Раз бросила тот взгляд мне во след.

Было когда-то не так. Счастливая пора!
Были мы для друг друга целым миром,
А нынче прорезалась между нами дыра.
От твоих слез в хате до сих пор сыро.

Пустая встреча. Мы трясемся рядом.
В этот вагон толкнула судьбина злая.
Я встретился с погасшим взглядом...
И сделал вид, что тебя не знаю.


Рецензии