Мишка и комар

Наш Мишутка крепко спал,
Тут комар к нему пристал.
Сел на нос он и пищит:
-Это что ещё за вид?
Что за шерсть? А что за лапы?
Да к тому ж ты косолапый!
Голос – только лишь реветь!
Одним словом, ты – медведь!
Фу, какой же ты большой!
Некрасивый ты какой!
Бедный Мишка огорчился,
Плакать горько он пустился,
Сел под ёлкой и ревёт…
Кто утешит? Кто поймёт?
Мама тут же прибежала,
И Мишутку утешала:
-Что большой ты – не беда!
Ты не слушай комара!
Мой Мишутка самый милый,
Ты хороший и красивый!
Косолап ты – ну и что ж!
Ты на папу так похож!
Нас сильнее нет в лесу,
Знают даже дети,
Волка, зайца и лису
Победим всех вместе!
А коль кто-то запищит,
Что, мол, косолапый, -
Прогони его скорей
Косолапой лапой!


Рецензии