Смутное время

Разухабилось смутное время.
Груз войны - непосильное бремя.
Рукава рубахи оторваны,
Вьются в небе черные вороны.
Вновь бытуют расхожие мнения,
Что утратили связь поколения.
А за зелье банкнот забугорное
Белый цвет поменяли на черное.
В кровь и траур раскрашены лозунги.
Не летают мирные "Боинги".
Прячут в тёмных подвалах ангелов.
Бесы скачут при свете факелов.
Крутят властью заморские ироды,
Что им вдовы да дети-сироты.
Генералы бумажных баталий,
Как всегда, далеки от реалий.
Победив все войска фантомные
Ордена нацепили нескромные
И поверив в свою исключительность
Поменяли отвагу на мнительность.
Из крестьянина сделав солдата
Посылают войной против брата -
Для расхристанного комбата
Православная церковь не свята.
Мразь бомбит детсады со школами.
Интернет переполнен троллями.
Журналист неподкупный низложен -
Голос правды, увы, ничтожен.
Кто-то деньги гребёт лопатой,
А народ, как слепые котята,
За политиком-горлопаном
С шумом движется в яму обмана.
Жгут пройдохи книги истории,
А печатают фантасмагории.
И пока сумасброды у власти
В стороне где-то бродит счастье.


Рецензии
Серёж, с надеждою вдвоём
Переживём.
Осилим беды и ненастья
И будет счастье...

С Новым Годом тебя и с Рождеством!

Юрий Бондаренко   10.01.2016 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Иванович! И Вас с Новым Годом и Рождеством! С наилучшими пожеланиями!

Васильев Серж   10.01.2016 18:40   Заявить о нарушении