***

                *  *  *

О как же мне себя заставить верить,
Что миг нечаянно сберечь
Смогу в себе?
Что через год я не закрою двери -
Не буду помнить,
Как не помню о золе.
С кривой усмешкой и дьявольским цинизмом,
В ответ лишь
Только брови подниму:
«Постойте! Вы?»
Мужчинам нравятся страдания-капризы
И женщины, что не боятся
Быть в крови.
Отчаянно цепляюсь за надежду.
Мир разделен на день и ночь,
Где сны как явь.
И сбрасываю пред тобою ложь-одежду,
Но не добраться, Боже,
Ни по воздуху, ни вплавь.
Так и ребенок сегодня хочет паровозик,
А завтра будет плакать
О звезде.
Как драгоценность, оберегаю время и любимых.
Что будет завтра?
Что изменится во мне?

(осень, 2004)


Рецензии