Сосёнка

                С О С Ё Н К А

                Стоит на отшибе сосёнка -
                Растрепан ветрами наряд,
                Колючие змеи позёмки
                Ей что-то с присвистом шипят.

                От этой угрозы шипящей,
                От злого бездушья врага
                Сосёнке бы спрятаться в чаще,
                Да в снежном капкане нога!

                От ярости дикой белеса,
                Позёмка кусает все злей...
                Так дереву плохо без леса,
                Как мне без хороших друзей.

                14.11.82.


Рецензии