Кувшинка и Комар из раннего

* * *


Говорила белая кувшинка комару:
«Что пищишь ты мерзко, не смолкая?
Солнца нет уж. Ну, как я здесь усну,
Если ты гнусишь, не уставая?
Уходи – последний мой ответ.
Твоих мелких мыслей мне потом не вспомнить.
Прочитал бы лучше мне сонет
Голосом прекрасных рыб со дна морского…»

Звезды первые на небе летнем разбрелись,
Месяц, улыбаясь, слушал ветры.
И мечты мои на траву прилегли,
Слушая «мудрые» кувшинкины ответы
           Писку маленького смешного болтуна.
Я смотрела в воду и ловила
Каждое движение крыла.

А затем вдруг наступила тишина –
Мир застыл в немом недоуменье:
Это жаба проглотила комара,
Разрубив конфликт в одно мгновенье.


Рецензии