Не ищи у реки...

       Отклик на стих Ромины 2  «а моё – только Ты»

                твоё счастье в пути
                без  меня  не  лети ...

                я воды вдохновенье
                и её  сновиденья ...

                по-над кромкой воды,
                где  ночные  цветы

                без тревог и сомнений
                я с тобою  в  пареньи.

                в глади - счастье воды,
                а  моё  - только Ты ...

************************************
Знает только река,
я ушёл навсегда,
чёрный камень на мне,
сам на илистом дне.
Здесь, под гладкой водой,
стал для раков едой,
на ногах жабья слизь,
травы в кудри вплелись,
нож сквозь сердце в груди…
звери –  братья твои:
мол, не пара тебе,
«не гуляй при луне!»
их лихой беспредел
упредить не успел,
зазвенели ножи
в предрассветной тиши…

Не ищи при луне,
зябко, маятно мне;
знай – дурманят цветы
прячут омут кусты;
утяну вглубь реки –
никому не найти!

Сердца боль утопи,
позабудь и беги:
где другая река,
где другая земля,
где не схватит рука,
где не будет меня…


Рецензии
Ихтиандр с кирпичом.
А тут смерть и ни при чём.

Отвязаться хотел.
Ему нырнуть нипочём!

Говорил король мне рыбий.
Что людей полно амфибий.

С утонувшей Атлантиды.
ТО их потомки-" инвалиды."
-----------------------------

Никогда не надо брать столь мрачную тему.
Вообще не стоит унывать можно побрюзжать,

Но не примерять запредельное!

Игорь Александрович Степанов-Зор   06.09.2022 18:19     Заявить о нарушении
Ну, сам я в приметы не верю)))))))))))
Встрече и отклику рад, спасибо, Игорь! С лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   07.09.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 155 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.