Блокадный

Застыл в веках непокоренный,
Суровым холодом объят,
Измученный, изнемождённый,
Стоит блокадный Ленинград.

Зенитных выстрелов набаты,
И не дает мороз уснуть,
Здесь через Ладогу солдаты
Костями выстилают путь.

Промерзли сапоги в заплатах,
А письма спрячут, не сожгут.
Ты знаешь, русские солдаты
Любимых письма берегут.

Опять обоз с боеприпасом
Накрыла снежная пурга.
И снова русские солдаты
Пойдут с лопатой на врага.

Мой Ленинград! Живой и мертвый.
Ты помнишь песни тех минут.
Ведь только русские солдаты
Когда на смерть идут- поют.

Настанет время- вытрешь слезы,
Не будешь ты врагом распят.
Пройдет зима, уйдут морозы,
Живи, блокадный Ленинград!


Рецензии
Неизбывная тема...
Проникновенные строки.
спасибо автору за действенную память...
С уважением и добром,

Галина Смелова 2   28.01.2017 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.