Как впрочем и я из раннего

                *   *    *

Мне не хочется спать и не хочется петь:
Только б странную душу
Чужих глаз рассмотреть
И найти середину между «можно» - «нельзя»,
И завесить окошко
Силуэтами дня.

Я же вижу: вам нравится моих слов тишина,
Моих дум дуновенье,
Моих глаз глубина.
И вы тонете здесь,
А считаете – нет.
Вы утонете – знайте! Мне не страшен обет!

Не умею кривить и играть в полу-да.
Мне не нужно пустое
И эмоций игра.
Я вас вижу, увы,
Сквозь футляр и года:
Вы торопитесь жить. Как впрочем, и я…

(осень 1997, А.Б.)


Рецензии