Щенок

Я сначала щенка не заметил,
Он лежал под забором, худой.
«Ты не трогай» - сказала мне мама,
Ну а он беззащитный такой!
И принёс я из школы котлету,
Одеялом от ветра укрыл,
Поиграв с ним, сказал на прощанье,
Чтоб за мной он домой не ходил.
Целый день я ходил всё и думал,
И всю ночь всё страдал и не спал,
Вспоминал эти тощие лапы,
Как щенок под забором лежал.
А на утро сказал своей маме:
«Мне не нужно игрушек, конфет.
Я хочу завести себе друга.
Я большой. Мне уже восемь лет!
Я за ним сам ухаживать буду.
И кормить. Даже пол вытирать.
Если кто-то на свете страдает,
То не стоит его так бросать».


Рецензии