Мы не встретимся больше из раннего

                * * *

Мы не встретимся больше –
                я знаю.
Я тебя навсегда потеряю.
Я тебя навсегда отпущу
В эту странную и злую страну,
Где вся жизнь – мелькание лиц,
Зелень листьев и пение птиц,
Где за каждым углом стоит ложь –
Одиночество, как забыть твой отточенный нож?!
Как же выбросить мне память свою?
Стать не тем, кем была и хотела я стать?
Как сказать тебе: «Говори!»?
Я боюсь не успеть – я хочу это знать!

Но
Грешу -
Я пою не о том,
Как назначено мне.
И мне странно
                отныне:
Жизнь бежит через пальцы ключом,
Не давая опомниться,
                не давая понять,
                не давая очнуться
От слепого уныния…

(осень, 1996)


Рецензии