Война

Какое же страшное слово — ВОЙНА!
 
Мне столько в нём слышится боли!
 
Как будто из страхов она соткана,
 
Услышишь — вздохнешь поневоле.
 
Девятого мая идут на парад
 
Герои — уже старики.
 
Сиянье идет от блестящих наград,
 
Заслуги их так велики!
 
И каждый из них
 
Может нам рассказать,
 
Как зла и жестока война,
 
Как трудно порой было им выживать,
 
Но воля к победе сильна!
 
Вокруг умирали родные, друзья,
 
Шёл враг, никого не жалел
 
И здесь смалодушничать было нельзя,
 
Ведь флаг наш над ними алел!
 
Собой прикрывая родную страну,
 
Солдат о победе мечтал.
 
Не каждый вернулся в свою сторону,
 
Здесь каждый второй погибал!
 
С победы минуло уж 70 лет,
 
Редеют ряды ветеранов,
 
Да, время нещадно и многих уж нет,
 
Лишь ветер колышет курганы.
 
Вам, деды, наверное, снятся порой
 
Друзья, что погибли в бою,
 
А может быть, домик, где мама ждала,
 
Молясь на икону свою.
 
Вас память как будто бы в юность зовёт,
 
Туда, где врага победили.
 
А в памяти нашей ваш подвиг живёт,
 
Спасибо, что мир подарили!


Рецензии