Кошачья печаль

В подъезде у кошки родились котята.
Она от людей прикрывает их лапой.
Мы гладим её, успокоить стараясь,
И кошка мурчит, нам поверить пытаясь.
Хотите, скажу, почему ей так страшно?
Глазами тоскует она не напрасно.
Поверьте, она понимает отлично
Жестокость, что стала для многих привычна.
Советуют все: "Вы котят утопите!
Не можете, что ли? Так в лес завезите!"
Да что вы за звери? Вы разве не люди?
Убъём их- вам что, больше воздуха будет?
Котёнок устроился в тёплой корзинке,
Другой закарабкался маме на спинку.
Пушистый малыш, беззащитный котёнок,
И он, между прочим, для кошки- РЕБЁНОК!
А кошка? Смотрите, счастливо как глазки
Любовью блестят, и уже без опаски!
Мурлычет она, вокруг деток хлопочет,
И им по-кошачьи о чём-то бормочет!
И вы предлагаете крошек убить?
С жестокостью в сердце легко ли вам жить?..
Вот время пройдёт- малыши подрастут,
Дадим объявленье- и их заберут.
...Мальчишка котёнка покрепче обнял-
И словно весь мир добротой засиял!
Он маму заменит пушистому другу,
Прогонит любовью жестокости вьюгу,
Малыш этот дарит мне веру в добро,
Смотрю на него- и на сердце тепло!
"Спасибо!"- тихонько ему говорю.
"Спасибо!"-ещё хоть сто раз повторю,
За доброе сердце и счастье в глазах.
Я рада о нём рассказать вам в стихах!!!!!


Рецензии