Фонарям тепло

Когда небо на глазах темнеет,
И, кажется, ночь останется навсегда.
Фонари на улице вдруг теплеют,
И начинают улыбаться неоном города.

Уличным фонарям в сумерках тепло,
Они не мучаются от одиночества,
Провиденье их от этого оберегло,
Неведомы беды им отрочества.

Не сгорают они, хотя и горят,
Горят, чтобы подарить людям свет.
Но к ним редко обращается взгляд,
Про них стих напишет редкий поэт.

Люди твердят: "Гляньте на звезды!",
Да только что толку от далекого маяка?
Фонарям должный почет не воздан,
И судьбой данная ноша для них тяжела.

Фонарям тепло, хоть они и forever alone,
Но это обстоятельство им совсем не помеха.
Теперь и труд их денный мной восхвалён
И долго стихов этих будет слышится эхо.


Рецензии