Я сострадать не перестал

Как  свеж  и ласков  непоседа  ветер,
Как  он  спешит приветствовать  зарю
и я  проснувшись рано, на  рассвете
кричу  судьбе: за все  благодарю.

За  то, что по утрам прохладны  травы
За солнца  луч, за глубину  небес
За  шепот волн  у  сельской переправы
За  сказки ночи  полные  чудес.

Пока любить и петь я мучим  жаждой
И в унисон со всеми  я дышу,
Я  существом  своим, частицей  тела каждой,
Я  вам  друзья, служить и петь  спешу.

Хотелось многое  понять, познать, увидеть
И  истину искать я не устал.
Я  научился  подлость  ненавидеть
Но сострадать, любить  не  перестал.   


Рецензии