Подарок

Вот нежное посланье на стекле:
"Ушел,когда приду,пока не знаю ."
Она осталась ждать ,и на столе
Приборы хрусталем стоят,сверкают.
И вот уже и вечер подошел,
И ночь вновь тихим шагом проступила,
Она же поняла,что он ушел,
И тишиной ответила квартира.
И вот к концу неделя подошла,
Она приборы также расставляла,
Как-будто знала что-то и ждала,
И за столом сидела и молчала.
И вот открылась дверь его ключем,
Ее глаза как-будто бы ожили,
Он обнял и закрыл ее плечом,
Что ни случись,они все пережили.
Он ей сказал:"Любимая,прости,
Что так ушел и не сказал ни слова,
Но вот тебе подарок,на,возьми,
Я для него трудился так сурово."
В коробочке красивое кольцо
Лежало в бархатистом обрамленьи,
Она же все глядело на лицо,
И улыбалась в детском восхищеньи.
И пальцы вновь зарывшись в волосах,
Ласкали и Любовь рвалась навстречу,
И начинался жизненный рассказ,
И вот он шаль накинул ей на плечи,
А времени прошло уж много лет,
Они все также вместе вспоминали,
Его письмо,теперь уже он дед,
А губы также ей Люблю шептали.
И пронесли сквозь время,сквозь года
Те чувства,что Сердца, летя,дарили,
И гомоном взорвалась тишина,
Где внуки их поздравить вновь спешили.
9января. 2016


Рецензии