Триплекс

В левом углу – сидела ты,
нога на ногу, в кресле.
В правом углу – стояла Ты
с диском Элвиса Пресли.

Ты вдруг пришла – не зная о них –
ни о Той, ни об этой,
и ревновать принялась их двоих...
И... не стало во мне вдруг поэта...

Кресло покинула ты –
и растаяла в буднях...
Диск мне оставила Ты –
и исчезла, как спутник

в розовой мгле пустых пространств
предзакатного неба...
Милая, не впадай же в транс –
я купил уже хлеба.

В кресло садишься ты,
нога на ногу, снова...
Диск снова держишь Ты,
к дивным танцам готова...

Я закрываю накрепко дверь –
но опять их лишь двое...
Ты так хитра... но я знаю, поверь,
кто стоит над кухонной плитою...


9 – 10 января 2016


Рецензии