Сказка о бесстрашном капитане. Часть 402

Без спроса идти в гости не хотелось,
И капитан просил их сообщить
Двум сёстрам, восхитительным царевнам,
Что он желал бы переговорить.

Дельфины всё мгновенно передали,
До замка было плыть недалеко.
Вхарата в нём царевны уже ждали,
Хоть речь вести с ним было нелегко.

В воде стояла быстрая повозка.
Он вновь платок накинул на себя,
Чтоб под водой, как на земле дышалось –
Быть без него, конечно же, нельзя!

И вот уж замок, плавающий в море.
Стоят царевны там же на крыльце,
Не улыбаясь, лишь печаль и горе,
У каждой отражались на лице.

Вхарат не удивлён был – они знали,
Что с Поднебесной сделал их отец,
По доброте своей переживали,
Что не сложилось счастье двух сердец.

Однако капитан впадать в унынье,
Как девушки, конечно, не хотел.
Он им сказал: «Расстроены напрасно.
Пока я жив, силён и не истлел,

За наше счастье буду дальше биться.
Прошу лишь мне немного подсказать.
Нам сказано: «Должны вы догадаться…»
О чём? Вот что хотелось бы узнать!»

И младшая из двух морских царевен,
Ответом гостю вслух произнесла:
«Навряд ли мы поможем в этом деле.
Жена твоя так быстро уплыла…


Рецензии