Струится свет луны бессонной...

Струится свет луны бессонной,
Туманный берег златом озарен
В лучах зари, взор грустный, томный
Надеждой снова вдохновлен.

Во мраке ночи жизнь струится,
Из сумрака вздымается струей
Там в вышине ей хочется забыться,
Гореть серебряной, вечернею зарей.

Стоят над лесом тучи золотые,
Мятежный ветер стих, настал покой
К холмам далеким, злаченые - седые,
Тянутся тени пряди золотой.


Рецензии