Рыжая кошка, с зелёными рожками

(Сборник: хулиганство)
(После такого думаю никто пить не захочет :D)
(Спасибо Лене за вдохновение :)

Рыжая кошка, с зелёными рожками,
страстно смотрела как я водку пил.
Рядом бельчонок, с широкую гривою -
песни орал и закуской водил.

А по стене, чёртик, белыми красками -
бледный портрет пьяный мой рисовал.
И возмущался, когда я огурчиком,
вид свой лица закрывал.

Пили мы долго, часов где-то шестеро,
ну и устали затем по чуть-чуть.
Носом в салатницу, пальцами в баночку -
просто легли, надо нам отдохнуть.

Утром проснулся...вокруг стены белые,
я на кровати какой-то лежу.
Взгляд поднимаю...там банки огромные,
тупо на них в "непонятках" гляжу.

В вены течёт что-то с баночек странное,
шум в голове и троится в глазах.
Слышу как монстры болтают какие-то,
и ощущаю панический страх.

Всё, я в аду...правда нету ни чёртика,
демон за мною сюда не пришёл.
Тут уж не выдержал, с явкой повинной -
сам до нечистого сдаться пошёл.

Снял что лилось в мои вены широкие,
еле с кровати себя я поднял.
В стену упёрся, походкою шаткой -
всё ж до двери наконец дошагал.

Там коридор оказался без странностей,
ходят больные и много врачей:
"Сидоров! Быстро вернитесь в палату вы" -
я услыхал от сестрицы своей.

Больше не пью я, клянусь чем получится -
врач мне такое теперь запретил.
Да и лекарство, чтоб в мыслях не вздумалось,
он через баночки видно вложил.

Рыжая кошка, с зелёными рожками -
слышал я как-то к соседу пришла.
Ну и его, на "карете" отправили,
чтобы она, как и белка ушла.


Рецензии