начало

Дни просветлений и отгадок.
Взгляды в призрачный горизонт.
Этот миг был пленительно сладок,
Когда был на столетья далек.

Открытых истин мне теперь  жаль -
Все слишком просто оказалось.
Кольца, песни, прозрачная вуаль…
Секретов бытия не предполагалось.

Среди аллегорий и пелевинских стрел
Я засыпаю под шуршанье Ижевска.
Все тленно. Любовь превратилась в плен,
Последствия и тупую отместку.

Я бы начала все с самого начала,
Если бы начало меня так не пугало…


Рецензии