Скамейка

Свет фонарный, как желтая змейка,
Ловит снег, что в тиши семеня,
Заметает следы и скамейку,
Где теперь ни тебя, ни меня.

Помнишь, запахи зелени клейкой?
Как черемуха пышно цвела?
Только старая в парке скамейка
Про сердечные знала дела.

Отпылали багряные зори
И растаял туман голубой,
И, однажды о чем-то повздорив,
Мы беспечно расстались с тобой.

Кто ответит, спросить я посмей-ка,
Где весенние наши года?
Этот парк, голубая скамейка
Вечно молодость манит сюда.

Дежа вю, что-то, вроде, ремейка:
Так же свищет Весной соловей,
Но... другие... для синей скамейки
Платят юностью пылкой своей...


Рецензии