Пашка

Заведу к Рождеству себе черепашку,
к батарее коробку её придвину.
Буду ей рассказывать, что мой Пашка
любит мармеладки и мандарины.
Что он сладкоежка и сам он сладкий,
с Новым Годом нежно меня поздравил -
уложил аккуратненько на лопатки
я ему приказала строжайше, - Павел,
почини гирлянду, открой шампусик,
я схожу, из духовки гуся достану.
Он на это мне, - успокойся, пупсик!
И прижал всем весом своим к дивану.

Вскоре с горок дети вернулись, гости,
от конфет обёртки шуршались в детской.
А в прихожей Оле забыл свой зонтик -
никуда из сказки теперь не деться.

31.12.2015

http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/28/10942


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.