Вторая скорость

Зеленый змей замурован в бутылку.
Расплывается песня музыкального центра.
Еще за одной – пополам копилку!
Неизбежно и скоро наступит лето.

Неудачной попыткой бросить курить
Закончится наш разговор на кухне.
Остается вопросом: кому звонить?
К кому идти, когда свет потухнет.

Одна не любит, когда я пьян,
Потому что я становлюсь собою.
Другая не любит, когда по нулям
Вино, сигареты и сахар с солью.

И снова квартира, в которой нельзя.
В заплаканных рюмках мы топим совесть,
Но новую жидкость заносят в зал!
Зальем глаза и – вторая скорость!

[2002]


Рецензии