Вот, я пришёл и стою на пороге

Вот, я пришёл и стою на пороге
Той двери, в которую когда-то входил.
Помнит, надеюсь, меня хоть немного
Тот лучик, который я когда-то любил.

Вот, я пришёл и вспотели ладони,
Покрылся лёгкой испариной лоб.
В левой руке мною зажаты пионы,
А правая не в силах нажать на звонок.

Вот, я пришёл и стою на пороге,
Потерян, как школьник в осенние дни.
Осуждать Ты меня, наверное строго,
Станешь за ошибки былые свои.

Вот, я стою уже битые сутки
И не в силах шагнуть хоть куда.
Нет, не в силах обрекаться на муки
Без следствия или хотя бы суда.

Вот, я пришёл и стою на пороге,
Той жизни, которой я рад был тогда.
Но померкла она по ошибке
И не в силах её вернуть никогда.

Вот, я пришёл, небось по ошибке,
Но рад бесконечно чудесной судьбе,
Ведь снова расплылся в забытой улыбке
И снова почувствовал близость к тебе.


Рецензии