Муза строила мне глазки...

    "Засиделись с музой поздно,
     Выпив чарочку вина..."
          Надежда Дерябина
----------------------------------
Ночь вовсю сгущала краски.
Между чарками вина
Муза строила мне глазки,
Говорила: я пьяна!

Звёзды небо расшатали,
Плавал пол и мой комод.
Мы вершины покоряли
С музой. Дел невпроворот!

В голове чуть-чуть гудело,
А Медведица Ковшом
Огревала то и дело,
И бодрил в стакане ром.

Серебристою тропинкой
Зазывала нас луна.
И фантазия картинку
Выдавала без вина.

Занавешенные окна,
Сброшенный с кровати плед...
Рифмы где-то в рюмке мокнут,
На полу лежит обед...

Муза - в стельку! Я - под нею
Распласталась и лежу.
То ли стих в мозгу лелею,
То ли память всё стужу?

Похмелин бы для порядка!
Головой хоть кол теши!
Муза спряталась в тетрадку,
Издевается: пиши!


Рецензии
Веселые посиделки с Музой! Очень понравились все Ваши стихи - легкие и в то же время с глубоким смыслом!(кнопочку"нравится" нажала)
Вдохновения Вам и всего самого доброго!

Милли-Адель Елена Михальченко   02.03.2016 04:50     Заявить о нарушении
Искренне рада Вашему отзыву! Спасибо!!!!

Татьяна Фурсова -Павловец   02.03.2016 17:24   Заявить о нарушении