Скрудж

Что в прошлом я оставил, покажи,
дух праздников. Мне кажется, в минувшем
я возводил желаний этажи,
в болоте с суетою утонувших.

Вот дом, где жил. Его, поди, уж нет.
Вот папа с мамой прячут «дар» под ёлку.
Мешок печенья, вафель и конфет.
Всё роздано друзьям. И всё — без толку.

Дух нынешних гуляний, жизнь прошла
в заботах о неважном и нелепом.
Луна над миром солнечным взошла -
доволен я давно обычным хлебом.

Дух из времён грядущих, помолчи.
Не говори. И без тебя понятно -
обступят тело старое врачи,
я буду бормотать почти невнятно.

Естественная убыль, так сказать.
Давайте тост поднимем с вами лучше,
чтоб Диккенс смог историю связать
про Рождество и скрягу Скруджа.


Рецензии