Витализмы

                ***
                Никто не рождается мудрым Сократом,
                Но мудрым желает быть каждый.
                Себя выражай, но только не матом,
                Не зря ж ты родился однажды.

                ***
                Поёт он с уникальным обертоном,
                Короче, не откашлявшись, поёт,
                То ль басом, то ли баритоном-
                "Хрипун, удавленник, фагот".

                ***
                При всё могуществе Господнем,
                Зачем ему вся эта канитель:
                И этот бред о мире преисподнем,
                И весь религиозный хмель.

                ***
                Реклама-двигатель торговли,
                Немыслима без помпы и нахрапа-
                Всё это способы для ловли,
                Чтоб продавцу попасться в лапы.

                ***
                Верить в Бога выгодно, удобно,
                Это вера в бессмертие души.
                Что ждёт тебя в мире загробном?
                Что ждёт тебя в неведомой глуши?


Рецензии