Ещё раз мысли вслух

     В тесноте, да не в обиде.
 Так ведь вроде говорят.
Не в обиде? В лучшем виде? 
Это лишь на первый взгляд.

Говорил, шутил, смеялся …
Извинялся за курьёз.
Лишь на следствии сознался,
Что задумал всё всерьёз.

Всем нужны наши просторы …
Как Европа не поймёт?
Наши нивы, степи, горы …
Видит око – зуб неймёт.

Когда волк в овечьей шкуре,
Не овца он – сущий бес.
Если страшно вам, в натуре,
Не ходите лучше в лес.

Душит боль, тоска, обида …
Упокоит только такт.
Не поможет и Фемида,
Время лечит, это факт.

Если пьяный – выпил много,
Больше просто не успел.
Утром понял трезво, строго -
Выпил меньше, чем хотел.

Знал бы, где зимуют раки,
Без проблем, ходил бы брать.
Но сдаётся мне – всё враки,
Как про Кузькину вон мать.

Не товарищ гусь свинье
Ну, и что? А ты не трусь.
В доску свой в любой семье,
Потому что это гусь.

Говорят, не пахнут деньги?
Это кто сейчас притих.
По таким вот плачут стеньги
Так наказывали их.

Не достать молитвой Бога,
Потому что высоко.
Царь не знает – жизнь убога,
Потому что далеко.

Если знаешь, что быть драке,
Не гнушайся, первым бей.
А иначе без атаки
Будешь битым, как плебей.

И не доктор всё решает,
От закалки не бегут.
Закаляться не мешает,
Но здоровье берегут

Какая песня без баяна,
Какой грузин не ест шашлык,
Какая Марья от Ивана
Не получала просто втык.

Утром с кашей не поспоришь …
Кто фигурой дорожит,
Кашу маслом не испортишь,
А испортишь внешний вид.


08 января 2016 года.


Рецензии