Тают годы мои

Дни за днями идут в дали беспросветные,
Что прошло, утекло – мне не изменить.
Ах, денёчки мои – листья  разноцветные! –
Нанизала вас жизнь на простую нить.

Жизнь меня увела от родимой пристани.
Я коней торопил. Я искал свой клад.
Ах вы, годы мои – кони жизни быстрые! –
Как мне вас удержать, повернуть назад?

Сколько разных дорог на земле исхожено!
Сколько встреч и разлук выпало в пути!
Ах, родные мои, граждане прохожие! –
Мне без вас не прожить, счастье не найти.

Много в жизни моей найдено, потеряно.
Есть о чём горевать, есть чем дорожить.
Ах ты, жизнь, наша жизнь – лоскуток отмеренный! –
Как сложить мне тебя? Как тебя прожить?
 
Тают годы мои словно снег на улице.
Растворяются в них радость и беда.
Что пока не сбылось, может, завтра сбудется? –
Не уйти от судьбы в жизни никуда.


Рецензии
Тают годы наши...
Пусть они проходят в счастье и радости.
Мира и добра всем нам!
Спасибо, Евгений, за созвучные душе строки!

С Уважением,

Наталья Фоменко Шитова   26.09.2022 08:56     Заявить о нарушении
Пусть счастье и радость находит дорогу к каждому дому
и к каждой душе человеческой!
С уважением к Вам

Евгений Карпов Ярославль   26.09.2022 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.