Разрябинилась весна

Разрябинилось,  раскудрявилось,
В ночь под окнами вдруг расцвело,
Вёснушка с зимушкой справилась,
Разукрасилось ярко под утро село.

Кисточки-венички, что на рябинушке,
Цветом наводят причуду-красу,
Словно девицы плачут все ивушки,
Ветром сплетают из веток косу.

Тянут друг другу берёзки ручонки,
Свесив небрежно серёжки вокруг,
 Будто младые собрались девчонки,
В танце построились в свадебный круг.

Слышится запах-дурман от черёмухи,
Красится синью по верху сирень,
Видятся дальние рыжие всполохи,
Грозы сулят нам который уж день.

Ливни укрылись за сизыми тучами,
В полдень прольются обильным дождём,
Лужи, собравшись под кручами,
Вдаль устремятся весенним ручьём.

Птицы и звери все просыпаются,
Это шагает по миру любовь,
Чаще весною вдруг люди влюбляются,
Или к любви возвращаются вновь.
 
Затуманила всё ты, игривая,
И одурманила всех,  мать честна,
Что же наделала ты, шаловливая,
Ой, раскудесница чудо-весна?!

8.01.2016г.


Рецензии