Я вас любил

Я вас любил... Чего же - боли?
Она и есть - с любовью во плоти.
Отчаянно блестит,
Застряла в частоколе
Площадных слов.
Одно - любовь
И боль.
Морская соль
На паутинках губ
Сбылась, как сон в русалочью неделю.
Вы жили средь,
Они же на бегу,
Пытаясь овладеть и не владея,
Они вас называли просто - смерть,
Чураясь, словно дьявол троеперстья.
Я вас любил.
Вы выжили одна на лист - разорванная песня.
Я вас любил.
Мы умирали вместе.
В ложбинке меж грудей лежала страсть.
Трясла адреналиновая грёза
Грозой у глаз.
И, зная каждый сантиметр вас,
Я вас любил.
Отлитые из бронзы,
Стояли тени. Спал иконостас,
Где обитали ангелы. Бескрыл,
Вокруг витал огонь.
Я вас любил.
Но вы избрали землю - путь ухода.
И стали женщиной, и стали дамой дел.
Вас захотели - каждый, кто хотел
Почувствовать великую природу.
Связав в переплетеньи, в переплёте
И взяв в надежде преподать урок.
Всё хорошо. Теперь вы просто ждёте
Того, кто нажимает на курок
Оргазма. Это камасутра,
Прочитанная утром.
Это пыл
Переплетения берущих и дающих.
Я не умею так.
Я вас любил.
Я вас любил -
Такой, сходящей в круг
Красивых шлюх,
Трепещущих богинь.
Я вас любил.
Какой ещё вам боли?


Рецензии