Поток сознания

Я увижу солнце через закрытые двери.
Я порежу пальцы о водосточные трубы.
Я спою колыбельную шепотом возле сердца.
Я придумаю заново мир, где нет места людям.

Босяком по стенам. Часы застыли молча.
В переулке темном небрежно лязгнут цепи.
Я стою у подножия, мне уже не больно.
В мои волосы пальцы свои запускает ветер.

В ее тумбочке черной ниткой свернулась кошка.
Из открытых ран на стол вытекают мысли.
На сто пять и семь опять наступает осень.
Под землей мечтают лишь о небесной выси.

Где вода и хлеб, каждый час как год и не больше.
И сгореть дотла - все равно остаются песни.
Мы лежим по форме ноль прикасаясь кожей.
Пролетела жизнь, а полковник все ждет известий.

[2004]


Рецензии