Не стоит плакать

Не стоит плакать, подожди,
От слез не станет легче.
Когда закончатся дожди
Наступит тёплый вечер.
Не стоит плакать, подожди,
А то наплачешь море.
Об этом зная, соловьи
Споют нам песнь о горе.
О том как многие года
Леса стоят забвенно,
Как в реках спит порой вода
И голубеет небо.
Как птицы покидали дом,
Свои родные гнёзда,
На что меняя, не поймём,
Но говорят на звёзды.
Когда закончатся дожди,
И соловьи умолкнут
Споёшь мне песенки свои,
А в них свою тревогу.


Рецензии