Ложная правда

В небе бескрайнем - где нету конца;
Где чистый простор и воздух другой;
Крылья раскинув и взглядом самца -
Чёрный орёл рискует собой.

Рискует не телом, не жизнью своей,
Не другом, не близким, не даже родным;
Рискует не домом, не счастьем детей,
Не тем что будет всегда нелюбим.

Он плавно парит и режет крылом -
То выше, то ниже - застынет над всем:
Мнений народа не будет рабом -
Кто слово обходит достоин в эдем.

И зная всю правду - не рад от неё;
От писанной жизни устроив побег.
И тихим мотивом на небо поёт -
Что чёрный орёл – белый как снег.


Рецензии