У любви глаза разлуки

Название - из песни Жени Белоусова
на стихи А. Шаганова


У любви глаза разлуки
У любви обманчивая речь,
Даже, если ласковые руки,
Водопад волос, что ниже плеч.

Плеч прекрасных, плеч неповторимых,
Легкою округлостью манящих.
И движений след неуловимый
Талии, изгибами пленящей.

У любви зовущая походка,
Вслед тебя за нею увлекает.
И пока ты с нею в одной лодке,
В унисон с собой тебя качает.

И любовь бежит тебе навстречу,
Яркая, блестящая, родная.
И твою шальную душу лечит,
Так искусно в сети завлекая.

Эх, любовь!  Ты скольких погубила,
Был ли он силен, иль слаб, иль хил.
И до срока ты свела в могилу
Тех, кто этого не заслужил.

Ну, а скольких к жизни возвернула,
Выпрямила снова в полный рост
Тех, которых жизнь уже согнула,
Ты их подняла до самых звезд.

У любви глаза разлуки.
Но бывает, чтоб любовь - навек.
Коль прошел ты чрез ее земные муки,
Значит ты - счастливый человек!


Рецензии
Толя, этот стих непременно отмечу, жизнеутверждающий, отличная концовка. Пока, пока. Удачи. С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   04.06.2016 15:46     Заявить о нарушении
Очень рад, Виктор, что понравилось. Спасибо.
С уважением.

Ана Толь   08.01.2017 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.