Несколько слов на выходе из кинозала

Когда повержены все злодеи,
Обрушены крепости,
Герой уносит принцессу в ночь
На фоне финальных титров,
Я больше всего боюсь,
Что в чью-то голову,
Пылкую и упрямую,
Придёт - доснять продолжение.

Ведь никто не станет считаться
Со старыми ранами,
С большими планами,
С занавесками в синюю клетку
На круглом окошке,
За которыми сладко спится
Аж до полудня.

Тебе снова дадут рапиру, шашку,
Кольт или лазерный меч -
Тут уж всё в руках фантазии сценариста.
И беги, плыви, стреляй, руби,
Снова беги...
Повезёт - домой вернёшься хромым,
А нет - по кусочкам.
Впрочем, подобная кровожадность редка:
Надо оставить зрителям шанс
На новое продолжение.

Эй, господа! А снимите-ка мне про то,
Как принцесса с героем клеят обои в спальне,
Жарят картошку, ходят по поликлиникам
С маленькой дочкой, подхватившей ветрянку.
Покажите миру самый великий подвиг:
"И с тех пор они
Жили долго и счастливо..."


Рецензии