Учреждения

В учреждения, готовые принять
Ежедневно, кроме праздников, гоню
Я финансового на поклон коня:
«Ну, гнедой мой – уговариваю – ну!»

Достигая кабинетов, отдаю:
«Мол, седлайте и катайтесь сами, но
Не губите только бедную мою –
У меня, увы, лошадки нет иной…»

Но тщетны мои молитвы – их сердца –
Формуляры для приказов, потому
Я в который раз предстану без лица
Перед ними и квитанцию возьму…


Рецензии