Год Обезьяны

Первичность Куры и Яйца,
Пытаясь всё понять.
Спросил совет у мудреца,
Чтоб зуд в мозгу унять.

Всё время мучает вопрос,
Кто нас всех сотворил?
До понимания ты дорос,
Мудрец мне говорил.

Он молвил дивные слова,
Но осознать их сложно.
Всё больше пухнет голова,
Унять зуд невозможно.

Ну как же так, я не пойму,
Мудрец мне дал ответы.
Не понимая почему,
Сказал: Иди в поэты.

Ответы в рифмах, юный друг,
Секретов бытия.
И в первый раз, внезапно вдруг,
Услышал рифму я.

Тому минуло сорок лет,
По полочкам, в расклад.
Я в рифмах нахожу ответ,
В мозгу - покой и лад.

Нет зуда, смысл бытия,
Я понял, прошлым летом.
Мудреть наверно стал и я,
Приняв себя, поэтом.

Живу спокойно, как мудрец,
Не тороплю события.
Надеюсь даст и мне, Творец,
С вселенною - соития.

Когда придёт и мой черёд,
Распасться на Всероды.
С надеждою, гляжу вперёд,
Всё просто, у природы.

За миллиарды жизни лет,
На миг явились мы.
Мы только миг - таков ответ,
На миг пришли из тьмы.

Родилась жизнь, во тьме времён,
И Кура и Яйцо.
Поняв сие, был удивлён,
Ответы ж налицо.

Мы заблуждаясь мним себя,
Забыв свои изъяны.
Богами мним, себя любя,
На деле ж - Обезьяны.

А. М. Санышев. 08.01.2016.


Рецензии