Чёрте что и сбоку бантик

Пародия на этот редкостный шедевр
http://www.stihi.ru/2016/01/08/4162
Сразу признаюсь, в некоторых местах у меня уши в трубочку сворачивались.
 * * *
А все Адамы – чёрти что,
Лишь с боку бантик наметали
 * * *
И с соком ягоды на теле,
Его пленяла, как могла?
 * * *
Безжизненно поют овсянки
... ...
А ты запарила овсянку
 * * *
Страна, где люди все – Адамы
 * * *
К чему пустые реверансы?
... ...
И не беда, что ты съе@ался
 * * *
С тобой была я всех живее,
Дышала грудью, пряла нить,
Пока ты там стоял на сцене
 * * *
А я уже училась в педе,
А ты хотел меня назад.
 * * *


"Чёрте что и сбоку бантик"


Я – чёрте что и сбоку бантик
С подкисшим соком в телесах,
На солнце выгоревший фантик
Помятый в нескольких местах.

Раскидисто висит овсянка
За ухом с прядками лапши,
С гулянки чешешь спозаранку
По отмороженной тиши.

Когда-то я была свежее,
Над статью ног вздымалась грудь.
Сегодня – бланш, засос на шее,
Отвисла попа, выпал зуб.

Меня ещё хотят Адамы
Вперёд и чуточку назад,
Но в педе я – какая драма!
Ведь там сейчас сплошной разврат.

Меня научат там плохому,
Писать хреновые стихи.
Там толпы сапиенсов хомо
Со взглядом вяленой трески.

Я стану злее и умнее,
Но бесполезней для страны,
И наконец-то протрезвею,
Взглянув в себя со стороны,

И буду долго горько плакать,
Жалея прошлую себя,
И от зарплаты до зарплаты
Терпеть Адама, не любя.


Рецензии
Женя, не растрачивай свой талант на такие злые пародии)

Буду Всегда   10.01.2016 12:33     Заявить о нарушении
Надо отдать должное автору - у неё не всё так безнадёжно, хотя, конечно, мат из уст женщины меня всегда коробил.
Что касается злости, то здесь хочу привести цитату Д.Хармса: «Стихи надо писать так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьётся».

Челябинск   10.01.2016 12:56   Заявить о нарушении