Любви расцвет

ЛЮБВИ   РАСЦВЕТ.

Рассвета луч упал  с   небес,
У  Девицы  милый  взор.
В её глазах укор безмолвный,
Любви  наивной,  страсти полный.

Летит в лучах блаженный свет.
Где  Ночь греха таилась.
Огнём он новый день зажёг,
Дыханье бездны освятилось.

Есть боль в душевной глубине.
Когда любовь в порыве страсти,
Всё отдает она тебе,
Жизнь зарождает луч животворящий.

И наступает вдруг тоска,
Когда Весною наступает Осень.
Огонь любви в дождях нет  не  угас,
Холодный ветер злостью косит.

Всему миру улыбается Весна,
И благоухают людям розы.
Солнца луч на небесах,
 А,   в  душе  Январские   морозы.

Всё полетело кувырком,
ты не готов к развязке.
За сына или дочь ты будешь бить челом.
Сколько будет слёз и радости потом,

Всё пройдёт, заизумрудится трава,
В лесах раскинется ковёр роскошный.
Любовь Земли творенье отдала,
Цветы в роддоме,  в улыбке  благосклонной.

Мы  чтим  Амура  и  млады  года.
Весною   прославляем пламенную  Лиру!
Красавицу в семнадцать лет.
С любовью  припадаем  к  своему  кумиру.


Рецензии
Мы чтим Амура и млады года.
Весною прославляем пламенную Лиру!
Красавицу в семнадцать лет.
С любовью припадаем к своему кумиру. Прекрасные слова Александр. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   08.01.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.