Январь, на улице метельно

Январь, на улице метельно            
Снежинки в воздухе парят.   
Зима серебренной пастелью   
Укроет русские поля.

Волшебной кистью, чудо может
Россию искренне любя.
Мороз таинственный художник
На окнах пишет вензеля.

Берёза в бархатной накидке
Красавица родной земли.
Склонила ветви, ветер зыбкий
Всё ищет ниточку судьбы.

Куда не кинь везде - сугробы
Забился в будку старый пёс.
И люди ждут опять погоды
Колдует, дедушка - мороз. 

Рябина кистями поманит
И воробьи летят к столу.
Но почему-то так и тянет
Щекой к холодному стеклу.

Стаю, любуюсь снегопадом 
Как сердцу мил зимы пейзаж.
И кто-то любящий здесь рядом
В снежинках видится мираж.

1 Января (17:10) 2016.


Рецензии