Пескариная кожа

Где-то там, на молекулярной основе
Происходят изменения в мозгу.
Там подловят меня на слове,
Чтобы слово предоставить суду.

Рассудите, судильные люди,
Сколько стоит сегодня вина?
Без зачётов и без процентов
За отжатые жизнью года.

Вот январь недавно подъехал
Високосные взимать долги,
Он, наверное, был морпехом,
И ему плевать на суды.

А у меня в это время года
Под одеждой - хорошо, не видать!-
Не закон, а косяк природы,
Когда кожу нужно менять.

Хотя кожа - сказано громко-
Так... пескариная через раз чешуя.
Рвётся, даже где и не тонко,
И всё чаще, когда зима.

Не пиши мне хорошие письма,
Экономить на мне не грех.
Что скопил, всё забрал наличкой,
Заходивший недавно морпех.

Оцените, судильные люди,
Почем нынче кожа моя-
Плохо выделанная и в дырах.
Другой нет у меня. Без тебя.


Рецензии
я не люблю людей судильных
от них два шага от могильных...

от печали до радости...
иначе никак
с теплом
🌲

Елена Хвоя   27.12.2023 01:38     Заявить о нарушении
День добрый. Их никто не любит.Главное,чтобы расстояние в 2 шага не сокращалось
С уважением
Олег

Эколифер   27.12.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.