без имени

у многоликой атмосферы
разнообразные манеры:
то кротостью нас умиляет,
то непогодой раздражает
и словно разъяренный зверь
сметает крышу;в щепки дверь-
стихия грозная бушует.
то вновь пассатами задует:
наполнит ветром паруса,
застелет дымкою леса,
саваны оживит дождями...
и так проходят дни за днями.
меняет образы планета:
то ледники,то только лето.
и сотни миллионов лет
для жизни солнце дарит свет,
чтоб буйствовать могла природа
для производства кислорода.


Рецензии