Шаг навстречу

Я сделаю навстречу шаг,
Я в эту стужу зимнюю войду
И растворюсь, -
Мне снег застит глаза
И слепну я,
Иду я наугад,
Навстречу некто,
А может знаю я его, её,
Но есть ли в этом смысл?

Я делаю шаги уверенней уже,
Темно в глазах, темно вокруг,
Но я вдруг слышу слабый стон,
Я различаю монотонные, знакомые слова,
Похожие на звуки человеческого голоса...

Иду навстречу я безмолвна,
Я подхожу наощупь к убранной постеле,
Я плоть руки нежнейшую такую
Сжимаю пальцами своими
И узнаю в пожатии себя,
Я ощущаю запах гари -
Мои ослепшие глаза, вдруг прозревают...


Рецензии