Ждущий

Ждущий.

Вечер. Тихий вечер - без войны...
В стойле конь. И в ножнах меч. Уснувший.
Это время - время тишины.
Воин, ты, пока еще, не нужен.

Только ты не нужен - до поры.
Буря  приближается. И скоро
снова станешь странником игры,
ты - живущий по законам Тора.

Твой удел - война. Ты ждешь века.
А дождавшись, так, неторопливо
меч возьмешь - привычная рука...
К бою! Боги с нами! Будем живы!

И неважно - как тебя зовут.
Ты - самой Войны избранник верный.
Да. Такие долго не живут.
Но без них... и жизни нет, наверно.


Рецензии